Rezepte



Schinken-Spargelrollen

 
mit Krenmousse

Zutaten für 4 Portionen

8 Blatt Traditions-Beinschinken
8 Stangen grüner Spargel
100 g Topfen
100 g Frischkäse
50 g Sauerrahm
3 EL geriebenen Kren
1 TL Dijonsenf
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch
2 EL Kresse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, sobald es kocht, die Spargelstangen darin 4-6 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen. Wenn man einen Dampfgarer hat, kann man sie auch dämpfen.

Topfen, Frischkäse, Sauerrahm, Kren, Senf, Zitronensaft, Schnittlauch und Kresse gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 EL von der Masse auf jedes Schinkenblatt streichen, eine Spargelstange in die Mitte legen und einrollen. Mit Kren und Kresse bestreut und frischem Schwarzbrot anrichten.

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH