Flaumiges
Schinken-Soufflé
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Traditions-Beinschinken
- 2 EL Butter
- 50g Mehl
- 300ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- Butter für die Form
Zubereitung
- Traditions-Beinschinken in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen, Mehl einstäuben, mit Milch ablöschen und eindicken lassen. Mit Salz würzen und abschmecken. Die Schinkenwürfel einrühren.
- Eier trennen und die Dotter unter die Masse ziehen. Eiweiß steif schlagen und ebenso unter die Messe heben.
- Souffléformen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit der Soufflémasse befüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 24 Minuten backen. Die Ofentür währenddessen auf keinen Fall öffnen, sonst fallen sie zusammen. Kurz überkühlen lassen und servieren.
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