Flaumiges

Schinken-Soufflé

mit Traditions-Beinschinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

20

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 2 EL Butter
  • 50g Mehl
  • 300ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • Butter für die Form

Michaela Titz
Autorin und Food-Fotografin & Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Ofentür währenddessen auf keinen Fall öffnen, sonst fallen sie zusammen.

Littlebee

Zubereitung

  1. Traditions-Beinschinken in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen, Mehl einstäuben, mit Milch ablöschen und eindicken lassen. Mit Salz würzen und abschmecken. Die Schinkenwürfel einrühren.
  2. Eier trennen und die Dotter unter die Masse ziehen. Eiweiß steif schlagen und ebenso unter die Messe heben.
  3. Souffléformen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit der Soufflémasse befüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 24 Minuten backen. Die Ofentür währenddessen auf keinen Fall öffnen, sonst fallen sie zusammen. Kurz überkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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