Schmackhafte
Scones
mit Farmer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 150g Farmer-Schinken
- 240g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 125g Butter
- 180ml Buttermilch
- 50g Cheddar, gerieben
- 2 EL Schnittlauch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. - Mehl, Zucker, Backpulver, gepresste Knoblauchzehe und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Butter in Würfel schneiden, zugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Den Farmer-Schinken in 1 cm große Würfel schneiden.
- Buttermilch einrühren und Käse, Farmer-Schinken und Schnittlauch untermischen, bis sich ein glatter, weicher Teig formt.
- Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit den Händen kurz durchkneten.
- Mit dem Nudelholz auf dem mit Backpapier belegten Backblech rund ausrollen (Durchmesser 25 cm, 1 cm dick). Den Kreis in 8 tortenförmige Stücke einschneiden.
- Scones in den Ofen schieben und 40 Minuten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat