Großes
Oster-Sandwich
mit Farmer-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 150g Farmer-Schinken
- 1 Oliven-Panini
- 1 Handvoll Spinat, frisch
- 2-4 Cherrytomaten
- 2 EL Feta, gewürfelt
- Etwas Kräuter
- Etwas Salz & Pfeffer
Kräuter-Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 50g Pinienkerne
- 80ml Olivenöl
- Etwas Salz & Pfeffer
Pochierte Eier
- 4 Eier
- Etwas Apfel- oder Weißweinessig
Zubereitung
- Für das Kräuterpesto den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die frischen Kräuter waschen und grob hacken. Mit den Knoblauchscheiben, den Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
- Für die pochierten Eier einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Simmern bringen und danach einen Schuss Essig hinzugeben. Die rohen Eier für zehn Sekunden ins kochende Wasser geben. Herausnehmen und separat in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in das Wasser gießen und für 3 Minuten im simmernden Wasser pochieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Den Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.
- Das Panini halbieren und je der Länge nach durchschneiden und knusprig toasten.
- Jeweils das Unterteil mit Pesto bestreichen und mit frischem Spinat sowie Farmer-Schinken belegen. Je ein pochiertes Ei darauflegen und mit halbierten Cherrytomaten, Fetawürfeln und frischen Kräutern garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die obere Panini-Hälfte darauflegen und sofort noch warm servieren.
Lieblings-
Zutat
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