Großes

Oster-Sandwich

mit Farmer-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Farmer-Schinken
  • 1 Oliven-Panini
  • 1 Handvoll Spinat, frisch
  • 2-4 Cherrytomaten
  • 2 EL Feta, gewürfelt
  • Etwas Kräuter
  • Etwas Salz & Pfeffer
Kräuter-Pesto
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50g Pinienkerne
  • 80ml Olivenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer
Pochierte Eier
  • 4 Eier
  • Etwas Apfel- oder Weißweinessig

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die fertigen Panini unbedingt warm servieren.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für das Kräuterpesto den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die frischen Kräuter waschen und grob hacken. Mit den Knoblauchscheiben, den Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
  3. Für die pochierten Eier einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Simmern bringen und danach einen Schuss Essig hinzugeben. Die rohen Eier für zehn Sekunden ins kochende Wasser geben. Herausnehmen und separat in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in das Wasser gießen und für 3 Minuten im simmernden Wasser pochieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Den Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.
  4. Das Panini halbieren und je der Länge nach durchschneiden und knusprig toasten.
  5. Jeweils das Unterteil mit Pesto bestreichen und mit frischem Spinat sowie Farmer-Schinken belegen. Je ein pochiertes Ei darauflegen und mit halbierten Cherrytomaten, Fetawürfeln und frischen Kräutern garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die obere Panini-Hälfte darauflegen und sofort noch warm servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack