Frische

Schinken-Salsa

mit gegrillten Gurken & Dip
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Zitronen-Pfeffer-Schinken
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1/2 Paprika, grün
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • Etwas Salz & Pfeffer
Dip
  • 250g Sauerrahm
  • 1 Zitrone
  • Etwas Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Die Schinken Salsa ist an warmen Sommertagen das ideale Rezept für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erneut halbieren, sodass 4 Stücke entstehen. Die Gurkenhälften mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  2. Für die Schinken-Salsa Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und den Zitronen-Pfeffer-Schinken klein schneiden.
  3. Die Limette auspressen und den Saft der Salsa hinzufügen. Diese nun mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Petersilie fein hacken und alles bis auf 1 EL zur Salsa in die Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Für den Dip Sauerrahm, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Die restliche Petersilie hinzufügen. Mit etwas Zitronenabrieb verfeinern und anschließend gut durchziehen lassen.
  5. Die ausgehöhlten Gurken mit etwas Öl an beiden Seiten in einer Pfanne anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  6. Die gegrillten Gurken nun mit der Schinkensalsa füllen und auf Teller anrichten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 31
Zitronen-Pfefferschinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 31
Zitronen-Pfefferschinken

Der sommerfrische Geschmack

Mit sonnengereiften Zitronen und frisch gemahlenem Pfeffer verströmt diese aromatische Schinkenspezialität Lebenslust pur. Die Zitronen sorgen dabei für eine erfrischende Note und mediterranen Esprit.

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  • 100% Österreich
Nr. 31
Der Erfrischende
  • 156 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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