Frische
Schinken-Salsa
mit gegrillten Gurken & DipZutaten für 2 Portionen:
- 150g Zitronen-Pfeffer-Schinken
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel, rot
- 1/2 Paprika, grün
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Limette
- Etwas Salz & Pfeffer
Dip
- 250g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erneut halbieren, sodass 4 Stücke entstehen. Die Gurkenhälften mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Für die Schinken-Salsa Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und den Zitronen-Pfeffer-Schinken klein schneiden.
- Die Limette auspressen und den Saft der Salsa hinzufügen. Diese nun mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken und alles bis auf 1 EL zur Salsa in die Schüssel geben und gut vermengen. - Für den Dip Sauerrahm, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Die restliche Petersilie hinzufügen. Mit etwas Zitronenabrieb verfeinern und anschließend gut durchziehen lassen.
- Die ausgehöhlten Gurken mit etwas Öl an beiden Seiten in einer Pfanne anbraten, bis sie Farbe annehmen.
- Die gegrillten Gurken nun mit der Schinkensalsa füllen und auf Teller anrichten.
Lieblings-
Zutat
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