Kleine

Schinken-Rucola-Feuilleté

mit Puten-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

30

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • etwas Mehl
  • 60g Dijon-Senf
  • 8 Scheiben Berger Puten-Schinken
  • 8 Scheiben Gruyère
  • 100g Rucola
  • 1 Ei
  • 1 EL Schlagobers

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Mein Kochmoment ”

Fingerfood für Fortgeschrittene.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine Lage Blätterteig darauflegen. Rucola waschen, trocknen, verlesen.


  2. Senf auf den Teig streichen, am Rand 1 cm freilassen. Dann den Schinken, Rucola und den Käse darauflegen. Rand mit Wasser bepinseln. Zweite Teigplatte darauflegen, Ränder zusammendrücken und umschlagen.

  3. Mindestens 30 Minuten kühlstellen (kann bis zu 12 Stunden kaltgestellt werden, sollte dann aber mit Frischhaltefolie abgedeckt sein).
  4. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ei mit dem Schlagobers verquirlen, Feuilleté damit bestreichen. Mit einem kleinen Messer mehrmals einstechen. Etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Leicht überkühlen lassen, dann in 3 cm große Quadrate schneiden.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 11
Puten-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 11
Puten-Schinken 100g

mit bestem Putenbrustfleisch

Ernährungsbewusste Genießer wissen den mageren, mild gewürzten Puten-Schinken aus bestem Putenbrustfleisch zu schätzen. Er besticht durch seine Schlichtheit und setzt dadurch einen minimalistischen Kontrapunkt in der finessenreichen Schinkenwelt.

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Nr. 11
Der Harmonische
  • 100 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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