Herzhafte

Schinken-Nockerl

mit Chili-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Chili-Schinken
  • 350g Mehl, glatt
  • 4g Salz
  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • 1 Zwiebel, rot
  • 30g Emmentaler, gerieben
  • Etwas Olivenöl
  • Optional Chiliflocken

Michaela Titz
Autorin und Food-Fotografin & Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Wer möchte, streut vor dem Servieren noch Chilliflocken über die Nockerl.

Littlebee

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz, zwei Eier und Milch in einer Schüssel oder mit der Küchenmaschine zu einem luftigen Teig schlagen.
  2. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit Hilfe eines Spätzlehobels ins Wasser gleiten lassen und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach die Nockerl abschöpfen und beiseite stellen.
  3. Chili-Schinken und Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Nockerl zugeben, alles gut vermengen und mit zwei verquirlten Eiern übergießen. Käse darüber streuen und alles gut durchrühren.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 39
Chili-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 39
Chili-Schinken 100g

mit feurigem Chili verfeinert

Ganz neu aus unserer Schinkenwerkstatt präsentiert sich der fein-scharfe Chili-Schinken. Hervorragende Schinkenqualität trifft auf die angenehme Schärfe aromatischer Chilischoten. Der Chili-Schinken überzeugt vor allem junge Schinkenliebhaber und macht ihn zum idealen kulinarischen Begleiter.

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  • 100% Österreich
Nr. 39
Der Feurige
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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