Herzhafte
Schinken-Nockerl
mit Chili-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Chili-Schinken
- 350g Mehl, glatt
- 4g Salz
- 4 Eier
- 250ml Milch
- 1 Zwiebel, rot
- 30g Emmentaler, gerieben
- Etwas Olivenöl
- Optional Chiliflocken
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, zwei Eier und Milch in einer Schüssel oder mit der Küchenmaschine zu einem luftigen Teig schlagen.
- In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit Hilfe eines Spätzlehobels ins Wasser gleiten lassen und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach die Nockerl abschöpfen und beiseite stellen.
- Chili-Schinken und Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Nockerl zugeben, alles gut vermengen und mit zwei verquirlten Eiern übergießen. Käse darüber streuen und alles gut durchrühren.
Lieblings-
Zutat
Zutat