Selbstgemachte
Maki-Sushi
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Traditions-Beinschinken
- 300g Sushi-Reis
- 60ml Reis-Essig
- 15g Kristallzucker
- 2 Karotten
- 1/4 Salatgurke
- 40g Sesam
- 75ml Sojasauce
Zubereitung
- Den Sushi-Reis in ein Haarsieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis 15 - 30 Minuten in kaltes Wasser geben.
- Den Reis noch einmal gut mit kaltem Wasser waschen, mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Im Anschluss den Reis noch 10 Minuten im Topf quellen lassen.
- Währenddessen den Reis-Essig mit dem Kristallzucker in einem Topf aufkochen, auskühlen lassen und danach mit dem Sushi-Reis gut vermengen.
- Karotten und Gurke waschen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
- Eine Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Drei Scheiben Traditions-Beinschinken, leicht überlappend, nebeneinander legen. Den Sushi-Reis darauf verteilen, dabei die Ränder jeweils ca. 1 cm frei lassen. Am Ende vom unteren Reis-Drittel mittig die Gemüsesticks platzieren.
- Die Schinken-Maki vorsichtig mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen, dabei leichten Druck ausüben. Das Ganze wiederholen.
- Die fertigen Schinken-Maki in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Sesam in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Die Schinken-Maki mit einem scharfen Messer vorsichtig in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und mit dem gerösteten Sesam und der Sojasauce servieren.
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