Selbstgemachte

Maki-Sushi

mit Traditions-Beinschinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Schwer

30

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 300g Sushi-Reis
  • 60ml Reis-Essig
  • 15g Kristallzucker
  • 2 Karotten
  • 1/4 Salatgurke
  • 40g Sesam
  • 75ml Sojasauce

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Schinken-Maki können auch als „Inside-Out Rolls“ serviert werden.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis in ein Haarsieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis 15 - 30 Minuten in kaltes Wasser geben.
  2. Den Reis noch einmal gut mit kaltem Wasser waschen, mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Im Anschluss den Reis noch 10 Minuten im Topf quellen lassen.
  3. Währenddessen den Reis-Essig mit dem Kristallzucker in einem Topf aufkochen, auskühlen lassen und danach mit dem Sushi-Reis gut vermengen.
  4. Karotten und Gurke waschen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
  5. Eine Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Drei Scheiben Traditions-Beinschinken, leicht überlappend, nebeneinander legen. Den Sushi-Reis darauf verteilen, dabei die Ränder jeweils ca. 1 cm frei lassen. Am Ende vom unteren Reis-Drittel mittig die Gemüsesticks platzieren.
  6. Die Schinken-Maki vorsichtig mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen, dabei leichten Druck ausüben. Das Ganze wiederholen.
  7. Die fertigen Schinken-Maki in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  8. Den Sesam in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
  9. Die Schinken-Maki mit einem scharfen Messer vorsichtig in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und mit dem gerösteten Sesam und der Sojasauce servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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