Gefülltes
Schinken-Knödel-Wellington
mit Kren-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Kren-Schinken
- 2 Pkg. Blätterteig
- 2 Zwiebel
- 1kg Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 250g Knödelbrot
- 250ml Milch
- 3 EL Mehl
- 50g Butter, zum Anbraten
- Etwas Senf
- Etwas Rotkraut
- Etwas Muskat
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für die Knödel-Fülle die Zwiebel und die Champignons klein schneiden. Die Hälfte der Zwiebel in Butter anschwitzen, die gehackte Petersilie hinzufügen und etwas mitrösten.
- Milch mit etwas Butter erwärmen und über das Knödelbrot gießen. 3 Eier, 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Masse hinzufügen, gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Knödelmasse in ein Küchentuch einschlagen, zubinden und 20 Minuten leicht wallend kochen.
Nach der Kochzeit die Knödel aus dem Küchentuch nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die restlichen Zwiebel anschwitzen, die Champignons hinzufügen und so lange mitrösten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Petersilie hinzufügen, salzen, pfeffern und anschließend abkühlen lassen.
- Für das Schinken-Wellington 3 Blätter vom Kren-Schinken in die Mitte des ausgerollten Blätterteigs legen, mit Senf bestreichen und die Hälfte der Champignons darauf verteilen. Nochmals mit 3 Blätter Kren-Schinken belegen und wieder mit Senf bestreichen.
- Nun die gekochten Knödel darauflegen und den Blätterteig einrollen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach Packungsanleitung im Backrohr goldbraun backen.
- Das fertige Schinken-Knödel-Wellington mit warmem Rotkraut servieren.
Lieblings-
Zutat
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