Einfacher
Schinken-Frenchtoast
mit marinierten ÄpfelZutaten für 4 Portionen:
- 250g Berger Kürbiskern-Schinken
- 2 säuerliche Äpfel
- 150ml Wasser
- 120ml Ahornsirup
- 1 Zimptstange
- 160ml Milch
- 2 große Bio-Eier
- 8 Toastbrotscheiben
- 3 TL Dijon-Senf
- 180g Gruyere Käse
- 1-2 EL Butter
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und dünn schneiden. Wasser, Ahornsirup und Zimt in einem Topf zu Kochen bringen, Äpfel zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Beiseiteschieben und überkühlen lassen.
- Milch und Eier in einem Suppenteller verquirlen. Vier Toastscheiben mit Dijon-Senf bestreichen, mit der Hälfte des Käses belegen, dann mit dem Schinken, den marinierten Äpfeln, gefolgt vom restlichen Käse.
- 1 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die belegten Toastbrotscheiben in die Ei-Milch-Mischung dippen und mit der Brotseite nach unten in die Pfanne legen. Die restlichen Brotscheiben auf einer Seite in die die Ei-Milchmischung legen und mit der eingetauchten Seite nach oben auf die Sandwiches in der Pfanne legen.
- Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Umdrehen und eventuell noch etwas Butter zugeben. Wieder zudecken und nochmals ca. 3 Minuten braten. Die Sandwiches sollten auf beiden Seiten goldbraun und der Käse geschmolzen sein. Aus der Pfanne auf ein Brett legen und kurz überkühlen lassen.
Lieblings-
Zutat
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