Cremige

Spargel-Erdäpfel-Rolle

mit Spargel-Schinken
4/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (1 Review)

Zutaten für 2 Portionen:

Rolle
  • 100g Spargel-Schinken
  • 200g Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 16 Stangen Spargel, grün
  • 2 EL Kren, frisch
  • 2 EL Creme Fraîche
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Sesam, schwarz
  • Etwas Salz & Pfeffer
Dip
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 2 EL Sauerrahm
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Pfefferbeeren, rot
  • Etwas Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Kann kalt und warm serviert werden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, ebenso die Knoblauchzehen und gemeinsam weichkochen.
  2. Währenddessen eine weitere Pfanne mit reichlich Wasser, Zucker, Salz und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 8 Minuten lang kochen, danach abseihen.
  3. Die gekochten Erdäpfel mit Creme Fraîche, frischem Kren, Salz und Pfeffer fein und cremig pürieren.
  4. Je drei Blätter Spargel-Schinken leicht überlappend auflegen, etwas Kartoffelcreme darüberstreichen und je nach Dicke der Spargelstangen (ungefähr 8 Stück) hineinlegen und vorsichtig, aber fest zusammenrollen.
  5. Leicht in Sesam wälzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  6. Für den Dip alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

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  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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