Cremige
Spargel-Erdäpfel-Rolle
mit Spargel-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
Rolle
- 100g Spargel-Schinken
- 200g Erdäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 16 Stangen Spargel, grün
- 2 EL Kren, frisch
- 2 EL Creme Fraîche
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Zucker
- Etwas Sesam, schwarz
- Etwas Salz & Pfeffer
Dip
- 1 Handvoll Radieschen
- 2 EL Sauerrahm
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Pfefferbeeren, rot
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, ebenso die Knoblauchzehen und gemeinsam weichkochen.
- Währenddessen eine weitere Pfanne mit reichlich Wasser, Zucker, Salz und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 8 Minuten lang kochen, danach abseihen.
- Die gekochten Erdäpfel mit Creme Fraîche, frischem Kren, Salz und Pfeffer fein und cremig pürieren.
- Je drei Blätter Spargel-Schinken leicht überlappend auflegen, etwas Kartoffelcreme darüberstreichen und je nach Dicke der Spargelstangen (ungefähr 8 Stück) hineinlegen und vorsichtig, aber fest zusammenrollen.
- Leicht in Sesam wälzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Für den Dip alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
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