Frühlingshaftes
Schinken-Bärlauch-Brot
mit Römer-SchinkenZutaten für 1 Portion:
- 200g Berger Römer-Schinken
- 680g Pizza Teig
- 200g Butter (Zimmertemperatur)
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL gehackten Bärlauch
- 1 TL Salz
- 300g Mozzarella
- 300g Cheddar Käse
Kräuterrahm
- 1 Becher Sauerrahm
- 4 EL gemischte Kräuter
- 1 TL Estragonsenf
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Pizzateig zu einem Rechteck von der Größe 45 x 25 cm ausrollen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Cheddar reiben. Schinkenscheiben einmal teilen, sodass man 20 gleich große Teile bekommt.
- In einer mittelgroßen Schüssel Butter, Knoblauch, Bärlauch, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren. Auf dem Pizzateig verteilen (evtl. eine Spachtel dafür verwenden).
- Den Teig in 20 Rechteckte teilen (nicht durchschneiden, nur markieren). Nun in diese Rechtecke abwechselnd den Mozzarella und Cheddar verteilen. Dann auf jedes Rechteck eine Scheibe Schinken legen.
Teig nun in die 20 Teile teilen, jeweils vier aufeinandersetzen und hochkant in die Kastenform setzen. In Summe werden fünf Stapel à vier Rechtecken in die Kastenform geschlichtet.
- 35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Lieblings-
Zutat
Zutat