Frühlingshaftes

Schinken-Bärlauch-Brot

mit Römer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 1 Portion:

  • 200g Berger Römer-Schinken
  • 680g Pizza Teig
  • 200g Butter (Zimmertemperatur)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL gehackten Bärlauch
  • 1 TL Salz
  • 300g Mozzarella
  • 300g Cheddar Käse
Kräuterrahm
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 EL gemischte Kräuter
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Teigstücke lassen sich einzeln ablösen. Pur oder in einen Kräuterrahm tauchen und genießen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
    Pizzateig zu einem Rechteck von der Größe 45 x 25 cm ausrollen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Cheddar reiben. Schinkenscheiben einmal teilen, sodass man 20 gleich große Teile bekommt.

  2. In einer mittelgroßen Schüssel Butter, Knoblauch, Bärlauch, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren. Auf dem Pizzateig verteilen (evtl. eine Spachtel dafür verwenden).

  3. Den Teig in 20 Rechteckte teilen (nicht durchschneiden, nur markieren). Nun in diese Rechtecke abwechselnd den Mozzarella und Cheddar verteilen. Dann auf jedes Rechteck eine Scheibe Schinken legen.
    Teig nun in die 20 Teile teilen, jeweils vier aufeinandersetzen und hochkant in die Kastenform setzen. In Summe werden fünf Stapel à vier Rechtecken in die Kastenform geschlichtet.

  4. 35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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