Cremige

Schaumsuppe vom Maisgrieß

mit mit Mariandl-Schinken-Strudel
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

Schinkenstrudel
  • 300g Berger Mariandl-Schinken
  • 150g gekochte Erdäpfel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 2EL Mehl
  • Strudelblätter
Schaumsuppe
  • 3/4l Gemüsebrühe
  • 1/4l Obers
  • 8EL Maisgrieß
  • etwas Salz
  • 3EL Olivenöl

Ulli Hollerer-Reichl
Restaurant "Zum Blumentritt", Aeqyd am Neuwalde

“Das ist mein Tipp!”

Mit Schnittlauch finalisieren.

Zum Blumentritt

Zubereitung

  1. Schinken nudelig schneiden, gekochte Erdäpfel durch einen groben Röstireißer reißen und mit den anderen Zutaten vermengen.
  2. Strudelteigblatt auflegen, die Masse einstreichen, zusammenrollen und auf ein befettetes Blech legen. Mit Ei bestreichen und ca. 25 Minuten bei 180° backen.
  3. Schaumsuppe vom Maisgrieß
    Alle Zutaten 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
  4. Die Suppe in den Teller gießen und eine Schnitte vom Schinkenstrudel als Einlage geben.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g

die Wachauer Spezialität

Marillen, Wein und Donauschönheit: Die Wachau ist eine einzige Genusslandschaft. Der regionale über Buchenholz geräucherte Mariandl-Schinken ist das Herzstück unserer Wachauer Linie und ein köstlicher Beitrag zu bester österreichischer Tischkultur.

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  • 100% Österreich
Nr. 15
Der Herzliche
  • 162 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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