Festliche
Sandwich-Torte
mit Geselchtem-SchinkenZutaten für 12 Portionen:
- 100g Geselchter-Schinken
- 100g Chili-Schinken
- 10 Scheiben Gouda
- 3 Pkg. Frischkäse
- 1 Pkg. Kräuter-Frischkäse
- 2 Pkg. Creme Fraîche
- 16 Scheiben Toastbrot
- 1/2 Gurke
- 4 Radieschen
- 1/2 Paprika, rot
- 2 EL Senf
- 3 EL Preiselbeeren
Zubereitung
- Den Frischkäse mit der Creme Fraîche glattrühren und beiseitestellen. Gurke, Radieschen und roten Paprika in dünne Scheiben schneiden.
- Jeweils vier Scheiben Toastbrot im Quadrat auflegen und mit einem Tortenring ausstechen. So weitermachen, bis alle Toastbrot-Scheiben in die Tortenform passen.
- Für die erste Schicht 4 Scheiben Toastbrot in die Tortenform legen. Mit etwa 3 EL der Creme bedecken und glattstreichen. Dann mit dem Kren-Schinken und den dünn geschnittenen Gurkenscheiben belegen. Danach wieder eine Lage Toastbrot.
- Anschließend den Kräuter-Frischkäse auf die Toastbrot- Schicht auftragen und mit Gouda belegen. 3 EL Preiselbeeren darauf verteilen und mit den Paprikastreifen und Radieschen bedecken. Weiter mit einer Schicht Brot.
- Auf die letzte Schicht etwas Frischkäsecreme auftragen und den Geselchten Schinken sowie 2 EL Senf darauf verteilen. Die letzte Schicht Brot darauflegen und leicht andrücken. Mit Frischkäsecreme bestreichen und für gut 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die fertige Torte nun oben und seitlich mit der übrigen Frischkäse-Creme bestreichen (3 - 4 EL für die Deko beiseitestellen).
- Zum Verzieren der Torte eignen sich z.B. Frischkäse-Creme-Tupfer, Karottenstreifen, Schnittlauch, hart gekochte Eier, Gurkenscheiben, Kresse und Pfefferkörner.
Lieblings-
Zutat
Zutat