Frische
Salat-Pizza
mit Römer-SchinkenZutaten für 5 Portionen:
Für den Belag
- 100g Römer-Schinken
- 1 Zwiebel
- 1/2 Granatapfel
- 150g Creme Fraîche
- 2 EL Kren/Oberskren, gerieben
- Etwas Salatblätter
Für den Teig
- 500g Pizzamehl
- 250ml Wasser
- 50ml Olivenöl
- 1 Pkg. Trockengerm
- Etwas Salz
Zubereitung
- Mehl mit lauwarmem Wasser, Olivenöl, Trockengerm und Salz in der Küchenmaschine mithilfe des Knethakens oder mit der Hand für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Ofen bei 40°C für 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 Pizzen ausrollen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft rund 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Römer-Schinken belegen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und den Granatapfel auslösen.
- Creme Fraîche mit Kren verrühren. Die Pizzen mit Zwiebelringen, Granatapfelkernen und „Crème Fraîche-Kren-Nocken“ garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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