Frische
Salat-Pizza
mit Römer-SchinkenZutaten für 5 Portionen:
Belag
- 100g Römer-Schinken
- 1 Zwiebel
- 1/2 Granatapfel
- 150g Creme Fraîche
- 2 EL Kren, gerieben
- Etwas Salatblätter
Teig
- 500g Pizzamehl
- 250ml Wasser
- 50ml Olivenöl
- 1 Pkg. Trockengerm
- Etwas Salz
Zubereitung
- Mehl mit lauwarmem Wasser, Olivenöl, Trockengerm und Salz in der Küchenmaschine mithilfe eines Knethakens oder mit der Hand für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Ofen bei 40°C für 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 Pizzen ausrollen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft rund 15 Minuten backen.
- Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Römer-Schinken belegen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und den Granatapfel auslösen.
- Creme Fraîche mit Kren verrühren. Die Pizzen mit Zwiebelringen, Granatapfelkernen und „Crème Fraîche-Kren-Nocken“ garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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