Frische

Salat-Pizza

mit Römer-Schinken
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4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

45

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 5 Portionen:

Belag
  • 100g Römer-Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Granatapfel
  • 150g Creme Fraîche
  • 2 EL Kren, gerieben
  • Etwas Salatblätter
Teig
  • 500g Pizzamehl
  • 250ml Wasser
  • 50ml Olivenöl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • Etwas Salz

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Pizzen mit frischen Zwiebelringen und Granatapfel-Kernen garnieren.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Mehl mit lauwarmem Wasser, Olivenöl, Trockengerm und Salz in der Küchenmaschine mithilfe eines Knethakens oder mit der Hand für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Ofen bei 40°C für 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 Pizzen ausrollen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft rund 15 Minuten backen.
  3. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Römer-Schinken belegen.
  4. Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und den Granatapfel auslösen.
  5. Creme Fraîche mit Kren verrühren. Die Pizzen mit Zwiebelringen, Granatapfelkernen und „Crème Fraîche-Kren-Nocken“ garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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