Leichtes
Rote Rüben Carpaccio
mit Kren-Schinken und Orangen-Ingwer DressingZutaten für 2 Portionen:
- 1 Pkg. Kren-Schinken
- 200g gekochte rote Rüben
- 100g Feta
- 2 Handvoll Vogerlsalat
- 1 Orange
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 TL Senf
- 2 TL Essig
- 6 TL Öl
- 1 EL geröstete Erdnüsse
- 3 Zweige frischer Thymian
- Etwas frischer Kren
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Feta in eine Schüssel legen, den Thymian abrebeln und den Feta damit bedecken, leicht salzen und mit etwas Öl benetzen. Zum Durchziehen zur Seite stellen.
- Die Orange auspressen und zusammen mit dem klein geriebenen Ingwer, sowie Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf in einem weiteren Gefäß mit einem Mixstab fein pürieren.
- Salat nach Wahl waschen und abtropfen lassen.
- Die gekochten roten Rüben mit einem Hobel aufschneiden. (Unbedingt Handschuhe verwenden, weil die Rübe abfärbt.)
- Die dünn geschnittenen roten Rüben auf einem Teller auslegen und mit dem Dressing beträufeln.
- Den Salat großzügig darüber verteilen.
- Den Schinken leicht drapieren und auf den Salat setzen.
- Den Feta darüber bröseln und auch ein bisschen vom marinierten Öl darüber träufeln.
- Mit den gerösteten Erdnüssen verfeinern.
- Zu guter Letzt mit dem Orangen-Ingwer Dressing abrunden.
Lieblings-
Zutat
Zutat