Herbstliche
Feigen-Walnuss-Pizza
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 500g Berger Römer-Schinken
- 1 Roll Blätterteig
- 2 Becher Crème Fraîche
- 200g Parmesan gerieben
- 5 Feigen
- 1 Granatapfel
- 500g Walnüsse
- 250g Rucola
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Honig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anschwitzen.
- Crème Fraîche mit dem Parmesan gut verrühren, etwas salzen & pfeffern und die Zwiebel-Knoblauch Masse ebenfalls beimengen.
- Die Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig bis zum Rand verstreichen und anschließend auf mittlerer Stufe bei 180 Grad ca. 15-20 Min. backen bis der Rand goldgelb ist.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse in der Pfanne anrösten. Den Granatapfel auslösen.
- Das Backblech aus dem Rohr nehmen und mit den Walnüssen und dem Römer-Schinken großzügig belegen.
- Die Feigen in kleine Spalten schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
Lieblings-
Zutat
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