Herbstliche

Feigen-Walnuss-Pizza

mit Römer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Berger Römer-Schinken
  • 1 Roll Blätterteig
  • 2 Becher Crème Fraîche
  • 200g Parmesan gerieben
  • 5 Feigen
  • 1 Granatapfel
  • 500g Walnüsse
  • 250g Rucola
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz & Pfeffer

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Die Kombination aus Walnüssen, Schinken, Feigen und Honig macht die Pizza sehr süßlich und warm.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anschwitzen.
  3. Crème Fraîche mit dem Parmesan gut verrühren, etwas salzen & pfeffern und die Zwiebel-Knoblauch Masse ebenfalls beimengen.
  4. Die Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig bis zum Rand verstreichen und anschließend auf mittlerer Stufe bei 180 Grad ca. 15-20 Min. backen bis der Rand goldgelb ist.
  5. In der Zwischenzeit die Walnüsse in der Pfanne anrösten. Den Granatapfel auslösen.
  6. Das Backblech aus dem Rohr nehmen und mit den Walnüssen und dem Römer-Schinken großzügig belegen.
  7. Die Feigen in kleine Spalten schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
Zum Schluss mit Rucola, Honig und den Granatapfelkernen verfeinern.
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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