Frisches

Spargel-Risotto

mit Spargel-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Spargel-Schinken
  • 500g Spargel, grün
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250g Risotto-Reis
  • 125ml Weißwein
  • 650ml Gemüsesuppe
  • 75g Parmesan, gerieben
  • Etwas Butter
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Für eine festliche Variante zusätzlich Schinken und Spargel auf das Risotto drapieren.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  3. Den Risotto-Reis hinzufügen, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen.
  4. Mit etwas heißer Gemüsesuppe aufgießen. Die restliche Gemüsesuppe nach und nach hinzufügen und unter Rühren auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  5. Wenn zwei Drittel der Gemüsesuppe einreduziert sind, optional den Spargel hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Alternativ den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz herausbraten und das fertige Risotto damit garnieren.
  6. Den Spargel-Schinken fein würfeln und zum Schluss gemeinsam mit Parmesan und Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

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  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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