Frisches
Spargel-Risotto
mit Spargel-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Spargel-Schinken
- 500g Spargel, grün
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250g Risotto-Reis
- 125ml Weißwein
- 650ml Gemüsesuppe
- 75g Parmesan, gerieben
- Etwas Butter
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Den Risotto-Reis hinzufügen, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen.
- Mit etwas heißer Gemüsesuppe aufgießen. Die restliche Gemüsesuppe nach und nach hinzufügen und unter Rühren auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- Wenn zwei Drittel der Gemüsesuppe einreduziert sind, optional den Spargel hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Alternativ den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz herausbraten und das fertige Risotto damit garnieren.
- Den Spargel-Schinken fein würfeln und zum Schluss gemeinsam mit Parmesan und Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lieblings-
Zutat
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