Frisches

Frühlings Risotto

mit Spargel-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund (500g) grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250g Risottoreis
  • 1/8l Weißwein
  • 650ml Gemüsesuppe
  • 100g Berger Römer-Schinken oder Spargel-Schinken
  • eine dünne Schnitte Butter
  • 75g Parmesan gerieben
  • etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Für eine festliche Variante den Schinken und Spargel auf dem Risotto drapieren.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in circa drei Zentimeter große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas heißer Gemüsesuppe aufgießen. Die restliche Gemüsesuppe nach und nach hinzufügen und unter Rühren auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  3. Wenn zwei Drittel der Gemüsesuppe einreduziert sind, optional den Spargel hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. {Alternativ den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz herausbraten und das fertige Risotto damit garnieren.} Den Schinken fein würfeln und zum Schluss gemeinsam mit Parmesan und Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem und weißem Spargel raffiniert ummantelt.

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  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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