Traditionelle
Rindsrouladen
mit Tierwohl Hof-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Für die Rouladen
- 4 Rindsschnitzel à 200g
- 4 Scheiben Tierwohl Hof-Schinken
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 2 Essiggurkerl
- 4 Blätter Grünkohl
- 4 TL Kapernbeeren
- 4 TL Dijonsenf
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Rapsöl
- Küchengarn oder Zahnstocher
Für den Bratensaft
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 4 Knoblauchzehen
- 300ml Rindssuppe
- 200ml Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 50ml Wasser
- 2-3 TL Maisstärke
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Für das Wurzelgemüse
- 8 Karotten
- 4 Pastinaken
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Für das Kartoffelpüree
- 500g Kartoffeln (mehlig)
- 125ml Milch
- 1 EL Butter
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
- Etwas Kochwasser
Zubereitung
- Zubereitung Rouladen:
Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
Karotten und Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Essiggurkerl und Grünkohlblätter in Streifen schneiden.
Mit Rapsöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel mit Dijonsenf einseitig bestreichen und mit jeweils einem Schinkenblatt belegen.
Karotten, Pastinaken, Essiggurkerl und Kapern mittig in einem Streifen auf das Schnitzel legen und danach einrollen.
Mit Küchengarn – oder einfacher mit einem Zahnstocher – befestigen.
Bratensaft in eine Auflaufform füllen. Rouladen hineinlegen und bedecken. Etwa 1,5h im Backofen bei 150 Grad schmoren lassen. - Zubereitung Bratensaft:
Die Zwiebeln und Karotte grob hacken und in zerlassener Butter anbraten. Knoblauchzehen schälen und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rindsuppe, Rotwein und Tomatenmark hinzugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Kaltes Wasser mit Maisstärke in einem kleinen Gefäß vermengen, gut verrühren und danach einrühren. Kurz aufkochen lassen, gut umrühren und dann vom Herd nehmen. - Zubereitung Wurzelgemüse:
Karotten und Pastinaken schälen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Im Backrohr etwa 1 Stunde lang schmoren lassen. - Zubereitung Kartoffelpüree:
500g Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 30 Minuten zugedeckt garen.
Butter und Milch erhitzen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, zu Milch und Butter hinzugeben und gut umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Bei Bedarf mit einem Kartoffelstampfer das Püree noch einmal verfeinern.
Lieblings-
Zutat
Zutat