Knusprige

Ratatouille-Pizza

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

30

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
  • 500g Mehl
  • 250ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Staubzucker
  • Etwas Salz
Topping
  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 370g Cassegrain Ratatouille
  • 100g Mozzarella, gerieben
  • Etwas Pizzagewürz
  • Etwas Rucola
  • Etwas Parmesan

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinanderziehen.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben. Mit lauwarmem Wasser (bis max. 45°C), Olivenöl, Germ, Zucker und Salz verrühren und mit dem Mixer
    mit Hilfe des Knethakens gut 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. 2 Kugeln formen und zugedeckt für 20 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinanderziehen. Dabei den Teig immer weiter in eine Richtung drehen.
  4. Den Teig dünn mit der Ratatouille belegen. Mit geriebenem Mozzarella und Pizzagewürz toppen und mit Traditions-Beinschinken belegen.
  5. Die Pizzen im Backofen für 12 - 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan und Rucola garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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