Knusprige
Ratatouille-Pizza
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
Teig
- 500g Mehl
- 250ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Staubzucker
- Etwas Salz
Topping
- 100g Traditions-Beinschinken
- 370g Cassegrain Ratatouille
- 100g Mozzarella, gerieben
- Etwas Pizzagewürz
- Etwas Rucola
- Etwas Parmesan
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben. Mit lauwarmem Wasser (bis max. 45°C), Olivenöl, Germ, Zucker und Salz verrühren und mit dem Mixer
mit Hilfe des Knethakens gut 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. - 2 Kugeln formen und zugedeckt für 20 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinanderziehen. Dabei den Teig immer weiter in eine Richtung drehen.
- Den Teig dünn mit der Ratatouille belegen. Mit geriebenem Mozzarella und Pizzagewürz toppen und mit Traditions-Beinschinken belegen.
- Die Pizzen im Backofen für 12 - 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan und Rucola garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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