Knusprige
Ratatouille Pizza
mit Beinschinken & RucolaZutaten für 4 Portionen:
Teig
- 500g Mehl
- 250ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Pkg. Trockengerm (oder 20g frischer Germ)
- 1 TL Staubzucker
- 1 Prise Salz
Topping
- 1 Pkg. Berger Traditions-Beinschinken
- 2 Pkg. Cassegrain Ratatouile-Gemüse
- 100g Mozzarella (gerieben)
- etwas Pizzagewürz
- reichlich Rucola
- etwas Parmesan
Zubereitung
- Für den Pizzateig: Das Mehl in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser (nicht mehr als 45°C warm) mit Olivenöl, Germ, Zucker und Salz verrühren und mit dem Mixer bzw. der Küchenmaschine mithilfe des Knethakens gut zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwei Kugeln formen und zugedeckt für 20 Minuten rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinanderziehen, dabei den Teig immer weiter in eine Richtung drehen.
- Den Teig dünn mit dem Ratatouille belegen, mit geriebenem Mozzarella und Pizzagewürz toppen und mit Schinken belegen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan und Rucola garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat