Knusprige

Ratatouille Pizza

mit Beinschinken & Rucola
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

30

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
  • 500g Mehl
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm (oder 20g frischer Germ)
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
Topping
  • 1 Pkg. Berger Traditions-Beinschinken
  • 2 Pkg. Cassegrain Ratatouile-Gemüse
  • 100g Mozzarella (gerieben)
  • etwas Pizzagewürz
  • reichlich Rucola
  • etwas Parmesan

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinanderziehen.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig: Das Mehl in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser (nicht mehr als 45°C warm) mit Olivenöl, Germ, Zucker und Salz verrühren und mit dem Mixer bzw. der Küchenmaschine mithilfe des Knethakens gut zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwei Kugeln formen und zugedeckt für 20 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinanderziehen, dabei den Teig immer weiter in eine Richtung drehen.


  3. Den Teig dünn mit dem Ratatouille belegen, mit geriebenem Mozzarella und Pizzagewürz toppen und mit Schinken belegen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan und Rucola garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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