Köstliche

Quiche Lorraine

mit Römer-Schinken
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

45

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Römer-Schinken
  • 1 Pkg. Tarteteig
  • 4 Eier
  • 150g Creme Fraîche
  • 1/2 Stange Lauch
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Muskatnuss
  • Etwas Butter
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Für das gewisse Etwas kann vor dem Backen etwas Gruyère über die Quiche gerieben werden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Petersilie hacken und zusammen mit den Eiern, der Crème Fraîche und den Gewürzen verrühren. Die Masse kräftig salzen.
  2. Den Lauch in dünne Ringe und den Römer-Schinken in Streifen schneiden.
  3. Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und den ausgerollten Tarteteig hineinlegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Den Römer-Schinken und den Lauch auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darübergießen.
  5. Die Quiche im Backofen für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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