Köstliche
Quiche Lorraine
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 250g Römer-Schinken
- 1 Pkg. Tarteteig
- 4 Eier
- 150g Creme Fraîche
- 1/2 Stange Lauch
- Etwas Petersilie
- Etwas Muskatnuss
- Etwas Butter
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Petersilie hacken und zusammen mit den Eiern, der Crème Fraîche und den Gewürzen verrühren. Die Masse kräftig salzen. - Den Lauch in dünne Ringe und den Römer-Schinken in Streifen schneiden.
- Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und den ausgerollten Tarteteig hineinlegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Römer-Schinken und den Lauch auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darübergießen.
- Die Quiche im Backofen für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.
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