Herzhafte
Quiche Lorraine
mit Backofen-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 250g Backofen-Schinken
- 1 Pkg. Mürbteig
- 1 Stange Lauch
- 250ml Obers
- 3 Eier
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Den Lauch in feine Ringe und den Backofen-Schinken in feine Würfel schneiden.
- Den Lauch zu den Zwiebeln geben, salzen, pfeffern und weich dünsten. Den Schinken zur Mischung hinzufügen und kurz mitrösten.
- Den Mürbteig in die Quicheform legen und leicht andrücken.
- Schlagobers und Eier unter die Lauch-Schinken-Mischung heben, bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Mürbteig in die Backform leeren und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
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