Knusprige

Pizza Fritta

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

80

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

Belag
  • 100g Backofen-Schinken
  • 250g Ricotta
  • 50g Parmesan
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Einige Basilikumblätter
Tomatensauce
  • 200g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • Etwas Kräuter , frisch
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Chili
  • Etwas Salz & Pfeffer
Germteig
  • 500g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ, frisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 320ml Wasser, lauwarm
  • Etwas Öl

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Die Pizza kann auch mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt werden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Germ im lauwarmen Wasser mit Zucker, Salz und 1 EL Mehl vermengen und gut 10 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl zugeben und 10 Minuten mit etwas Öl zu einem glatten Teig kneten. Gut 45 Minuten rasten lassen.
    Danach nochmals zusammenkneten und erneut 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, enthäuten und klein schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anlaufen lassen. Tomatenstücke, Honig und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit etwas Wasser aufgießen und einreduzieren lassen. Anschließend frische Kräuter wie Basilikum, Rosmarin und Thymian unterheben.
  3. Nachdem der Teig 2 mal aufgegangen ist, vorsichtig aus der Form nehmen, in 6 gleich große Kugeln formen und ein letztes Mal gut 15 Minuten gehen lassen.
  4. Währenddessen den Ricotta mit dem geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mozzarella in 6 Teile zupfen.
  5. Eine Teigkugel mit etwas Öl flachdrücken und auseinanderziehen. Mit der Ricottamasse bestreichen, eine Scheibe Backofen-Schinken darauflegen, Mozzarella darüberzupfen und mit einem Basilikumblatt belegen. Zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. Dies bei allen Teigkugeln wiederholen.
  6. In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Die Pizzastücke einlegen und ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun rausbacken.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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