Knusprige
Pizza Fritta
mit Backofen-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
Belag
- 100g Backofen-Schinken
- 250g Ricotta
- 50g Parmesan
- 1 Kugel Mozzarella
- Einige Basilikumblätter
Tomatensauce
- 200g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Honig
- Etwas Kräuter , frisch
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Chili
- Etwas Salz & Pfeffer
Germteig
- 500g Mehl
- 1/2 Würfel Germ, frisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 320ml Wasser, lauwarm
- Etwas Öl
Zubereitung
- Germ im lauwarmen Wasser mit Zucker, Salz und 1 EL Mehl vermengen und gut 10 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl zugeben und 10 Minuten mit etwas Öl zu einem glatten Teig kneten. Gut 45 Minuten rasten lassen.
Danach nochmals zusammenkneten und erneut 30 Minuten aufgehen lassen. - In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, enthäuten und klein schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anlaufen lassen. Tomatenstücke, Honig und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit etwas Wasser aufgießen und einreduzieren lassen. Anschließend frische Kräuter wie Basilikum, Rosmarin und Thymian unterheben.
- Nachdem der Teig 2 mal aufgegangen ist, vorsichtig aus der Form nehmen, in 6 gleich große Kugeln formen und ein letztes Mal gut 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Ricotta mit dem geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mozzarella in 6 Teile zupfen.
- Eine Teigkugel mit etwas Öl flachdrücken und auseinanderziehen. Mit der Ricottamasse bestreichen, eine Scheibe Backofen-Schinken darauflegen, Mozzarella darüberzupfen und mit einem Basilikumblatt belegen. Zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. Dies bei allen Teigkugeln wiederholen.
- In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Die Pizzastücke einlegen und ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun rausbacken.
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Zutat
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