Krosse
Pizza Capriciosa
mit Land-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Teig
- 300g Weizenmehl (glatt)
- 100g Weizenmehl (griffig)
- 230ml lauwarmes Wasser
- 1/8 Würfel Germ
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Pizzabelag
- 200g Berger Land-Schinken
- 500g Oliven
- 200g Artischoken
- 200g Mozzarella
- 50g Gorgonzola
- 200g passierte Tomaten
- Knoblauchöl
Zubereitung
- Am Vortag Teig herrichten:
Germ und Zucker in Wasser gut verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat. 60% des Mehls mit Olivenöl, Salz und Germwasser 10-15 Minuten (in der Küchenmaschine) zu einem flüssigen Teig rühren. - Teig 25 Minuten rasten lassen. 5 weitere Minuten den Teig rühren und das restliche Mehl schrittweise hinzufügen. Wenn sich der Teig vom Boden löst, ist er fertig.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier gleich große Teile zerteilen und dann zu Kugeln formen. 4 Gefriersackerl mit etwas Mehl bedecken und je eine Teigkugel hineingeben. Sackerl etwas aufblasen und verknoten. Teigsackerl 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Landschinken und Mozzarella in Streifen schneiden.
- Pizzateig auf bemehlter Unterfläche dünn ausrollen und die Ränder ein wenig dicker lassen. Einen Teig auf Pizzaschaufel geben, Ränder mit etwas Knoblauchöl bestreichen, Teig mit passierten Tomaten bis 2 cm vor dem Rand dünn bedecken und mit Landschinken, Mozzarella, Oliven, Artischocken und Gorgonzola belegen.
- Pizza von der Pizzaschaufel auf den im Backrohr auf 250-300 Grad vorgeheizten Pizzastein geben und etwa 4 Minuten backen lassen.
Lieblings-
Zutat
Zutat