Krosse

Pizza Capriciosa

mit Land-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

60

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
  • 300g Weizenmehl (glatt)
  • 100g Weizenmehl (griffig)
  • 230ml lauwarmes Wasser
  • 1/8 Würfel Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
Pizzabelag
  • 200g Berger Land-Schinken
  • 500g Oliven
  • 200g Artischoken
  • 200g Mozzarella
  • 50g Gorgonzola
  • 200g passierte Tomaten
  • Knoblauchöl

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Pizzateig auf bemehlter Unterfläche dünn ausrollen und die Ränder ein wenig dicker lassen. Einen Teig auf Pizzaschaufel geben, Ränder mit etwas Knoblauchöl bestreichen.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Am Vortag Teig herrichten:
    Germ und Zucker in Wasser gut verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat. 60% des Mehls mit Olivenöl, Salz und Germwasser 10-15 Minuten (in der Küchenmaschine) zu einem flüssigen Teig rühren.
  2. Teig 25 Minuten rasten lassen. 5 weitere Minuten den Teig rühren und das restliche Mehl schrittweise hinzufügen. Wenn sich der Teig vom Boden löst, ist er fertig.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier gleich große Teile zerteilen und dann zu Kugeln formen. 4 Gefriersackerl mit etwas Mehl bedecken und je eine Teigkugel hineingeben. Sackerl etwas aufblasen und verknoten. Teigsackerl 24 Stunden in den Kühlschrank geben.


  4. Landschinken und Mozzarella in Streifen schneiden.
  5. Pizzateig auf bemehlter Unterfläche dünn ausrollen und die Ränder ein wenig dicker lassen. Einen Teig auf Pizzaschaufel geben, Ränder mit etwas Knoblauchöl bestreichen, Teig mit passierten Tomaten bis 2 cm vor dem Rand dünn bedecken und mit Landschinken, Mozzarella, Oliven, Artischocken und Gorgonzola belegen.
  6. Pizza von der Pizzaschaufel auf den im Backrohr auf 250-300 Grad vorgeheizten Pizzastein geben und etwa 4 Minuten backen lassen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 18
Land-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 18
Land-Schinken

Die rustikale Schinkenspezialität

Für den Land-Schinken werden ausschließlich ganze Fricandeau-Stücke in ihrer natürlich gewachsenen Form verwendet. Die kräftige Räucherung über Buchenholz verleiht dieser Spezialität den herzhaften Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 18
Der Rustikale
  • 164 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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