Leckerer
Pikanter Baumkuchen
mit Walnuss-Honig SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Erdäpfel
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- 100g Butter
- etwas Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- 100g Berger Walnuss-Honig Schinken
- Granatapfelkerne
- Walnüsse
- Frischkäse mit Kräutern
Zubereitung
- Im ersten Schritt schälen wir die Erdäpfel und kochen sie in Salzwasser weich.
- Die Eier trennen, das Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Die Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Dottern schaumig aufschlagen.
- Nachdem die Erdäpfel weich gekocht sind, abseihen und etwas auskühlen lassen, anschließend durch die Presse drücken oder stampfen. Zuerst die Dotter-Butter-Masse unterrühren, 3 El Mehl hinzufügen, glatt rühren und dann step-by-step das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Das Backrohr auf die Grillfunktion stellen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und ca. 1 cm der Erdäpfelmasse hineinstreichen. Ab ins Backrohr, bis es sich oben bräunt. Immer wieder eine dünne Schicht darauf streichen und weiterbacken. So entstehen die Schichten wie bei einem Baumkuchen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, den Dip anrühren und die Walnüsse leicht anrösten.
Den Baumkuchen aus dem Backrohr nehmen, zurechtschneiden und auf den Teller setzen. Den Walnuss-Honig-Schinken daneben drapieren und mit den restlichen Zutaten anrichten.
Lieblings-
Zutat
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