Herrliche
Pikante Buchteln
mit Chili-Schinken und SauerkrautZutaten für 24 Portionen:
Germteig
- 500g Mehl
- 1 Pkg. oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 250ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 80g weiche Butter
Füllung
- 2 Pkg. Berger Chili-Schinken
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Pkg. Creme fraiche Kräuter
- 100g geriebener Käse
- etwas Salz, Pfeffer, Kümmel & Öl
- etwas Milch zum Bestreichen
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Germteig. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und gut 7 Minuten per Hand oder Maschine durchkneten.
45 Minuten ruhen lassen, nochmals kneten und wieder 30-45 Minuten ruhen und aufgehen lassen. - In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Diese sollte auch abkühlen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso den Schinken in kleine Stücke schneiden. - In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Schinken hinzufügen und etwas Farbe bekommen lassen. Geriebener Käse, Creme fraiche, gehackte Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während der Germteig aufgeht, Fülle abkühlen lassen. - Germteig vorsichtig rollen und in 24 gleiche Teile schneiden. Flachdrücken und mit 1 El der Chili-Schinken Fülle befüllen, Buchteln verschließen und mit der verschlossenen Seite nach unten in die befettete Auflaufform setzen. Dies mit allen Teilen machen.
- Aufgereiht in die Auflaufform mit der Tomatensauce legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Buchteln nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Milch bestreichen und gut 20-25 Minuten backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat