Valentinstag's

Pide-Herzen alla Carbonara

mit Römer-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

60

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Belag
  • 6 Blätter Römer-Schinken
  • 150g Creme Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kräuter, getrocknet
  • 1 Zwiebel, rot
  • Etwas Parmesan
  • Basilikumblätter zum Garnieren
Für den Pideteig
  • 10g Germ, frisch
  • 100ml Wasser, lauwarm
  • 250g Weizenmehl, glatt
  • 4 EL Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 10g Salz

Simone Kemptner
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Der Teig kann ganz einfach bereits am Vortag zubereitet werden und wird im Kühlschrank gelagert. Den Teig 1h vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Cook it easy

Zubereitung

  1. Für den Pideteig Germ in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl, Joghurt, Olivenöl, Salz sowie das Germ-Gemisch in eine Rührschüssel geben und auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Creme Fraîche mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und getrockneten Kräuter glattrühren.
    Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Teig in 6 gleichgroße Teile schneiden und zu Kugeln formen. Jede Kugel flach ausrollen und mit den Händen zu einem Herz formen. Den Rand mit den Fingern ca. 1cm breit einschlagen und gut festdrücken.
  5. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
    Die Herzen mit Creme Fraîche bestreichen und mit Zwiebeln belegen. Den Rand mit Olivenöl bepinseln und im Backofen 13 - 15 Minuten backen.
    Die Pide-Herzen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Den Römer-Schinken der Länge nach zu Rosen aufrollen und auf die Herzen setzen.
    Mit frisch geriebenem Parmesan sowie Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack