Valentinstag's
Pide-Herzen alla Carbonara
mit Römer-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
Für den Belag
- 6 Blätter Römer-Schinken
- 150g Creme Fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Kräuter, getrocknet
- 1 Zwiebel, rot
- Etwas Parmesan
- Basilikumblätter zum Garnieren
Für den Pideteig
- 10g Germ, frisch
- 100ml Wasser, lauwarm
- 250g Weizenmehl, glatt
- 4 EL Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 10g Salz
Zubereitung
- Für den Pideteig Germ in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Joghurt, Olivenöl, Salz sowie das Germ-Gemisch in eine Rührschüssel geben und auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
- Creme Fraîche mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und getrockneten Kräuter glattrühren.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Teig in 6 gleichgroße Teile schneiden und zu Kugeln formen. Jede Kugel flach ausrollen und mit den Händen zu einem Herz formen. Den Rand mit den Fingern ca. 1cm breit einschlagen und gut festdrücken.
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Die Herzen mit Creme Fraîche bestreichen und mit Zwiebeln belegen. Den Rand mit Olivenöl bepinseln und im Backofen 13 - 15 Minuten backen.
Die Pide-Herzen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. - Den Römer-Schinken der Länge nach zu Rosen aufrollen und auf die Herzen setzen.
Mit frisch geriebenem Parmesan sowie Basilikumblättern garnieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat