Warme
Pfannenpizza
mit Backofen-Schinken und Knoblauch-KräuterrahmZutaten für 6 Portionen:
- 250g Berger Backofen-Schinken
- 500g Weizenmehl
- etwas Sesamöl
- 1 TL Salz
- 300ml heißes Wasser
- 1 Bund Jungzwiebel
- etwas Pflanzenöl zum Herausbacken
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Petersilie / Schnittlauch
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf Mehl oder Wasser nachgeben. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus dem Teig ca. 15 Kugeln formen. Kugeln dünn ausrollen und mit dem Sesamöl bestreichen.
- Anschließend gehackte Jungzwiebel auf dem ausgerollten Teig verteilen. Teig einrollen und zu einer Schnecke formen. Danach wieder mit dem Nudelholz ausrollen, bis die Dicke ca. 2 cm beträgt. Fladen bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit Öl herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
- 1 Becher Sauerrahm mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren ca. 1-2 EL auf der Pfannenflade verteilen. Mit Berger Backofen-Schinken belegen und mit Kräutern garnieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat