Warme

Pfannenpizza

mit Backofen-Schinken und Knoblauch-Kräuterrahm
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 250g Berger Backofen-Schinken
  • 500g Weizenmehl
  • etwas Sesamöl
  • 1 TL Salz
  • 300ml heißes Wasser
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • etwas Pflanzenöl zum Herausbacken
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Petersilie / Schnittlauch

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Fladen bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit Öl herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf Mehl oder Wasser nachgeben. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus dem Teig ca. 15 Kugeln formen. Kugeln dünn ausrollen und mit dem Sesamöl bestreichen.

  2. Anschließend gehackte Jungzwiebel auf dem ausgerollten Teig verteilen. Teig einrollen und zu einer Schnecke formen. Danach wieder mit dem Nudelholz ausrollen, bis die Dicke ca. 2 cm beträgt. Fladen bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit Öl herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

  3. 1 Becher Sauerrahm mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.

  4. Vor dem Servieren ca. 1-2 EL auf der Pfannenflade verteilen. Mit Berger Backofen-Schinken belegen und mit Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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