Flaumiger
Petersilienschmarrn
mit Kren-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Kren-Schinken
- 3 Eier
- 190g Mehl
- 300ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Backpulver
- 50g Käse, gerieben
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Rote Rüben, gekocht
- Etwas Kren, frisch
- Etwas Salz
Zubereitung
- Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eidotter mit Milch, Mehl, Backpulver und etwas Salz zu einer glatten Masse verrühren.
- Petersilie fein hacken, mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Dottermasse heben und gut 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Frühlingszwiebel und 4 Blätter vom Kren-Schinken klein schneiden. Den restlichen Schinken für die Garnierung beiseitelegen.
- Schinken und Frühlingszwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und anschließend gleich unter die Schmarrn-Masse rühren. Zum Schluss noch den Käse untermengen.
- In einer ofenfesten Pfanne das Butterschmalz schmelzen und den Teig darin auf kleiner Flamme stocken lassen.
- Sobald der Schmarrn fest ist, die Pfanne ohne Deckel ins Backrohr stellen und den Schmarrn für gut 15 - 17 Minuten backen, bis er flaumig und goldbraun ist.
- Nach der Backzeit den Teig mit Holzlöffeln „zerreißen“ und in der Pfanne nochmals kurz anrösten.
- Mit dem restlichen Schinken, der gekochten roten Rübe und frischem Kren servieren.
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Zutat
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