Wellness-Schinken im Petersilgelee
mit Krenmousse und grünem BohnensalatZutaten für 6 Portionen:
Gelee
- 600ml Rindsuppe
- 10 Blätter Gelatine
- etwas Salz & Pfeffer
- 2cl Sherry
- 1 Spritzer Tabasco
- 40g gehackte Petersilie
Fülle + Krenmousse
- 200g Berger Wellness-Schinken
- 150g Sauerrahm
- 50ml Milch
- 1/4 Krenwurze gerissen
- 1 cl Zitronensaft
- 2 1/2 Blätter Gelantine
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
- 50g geschlagenes Obers
Bohnensalat
- 350g Prinzessbohnen
- 1 Scharlotte
- 1EL Sonnenblumenöl
- 2 Paradeiser
- Vogerlsalat
Vinaigrette
- 100ml Sherryessig
- 80ml Rindsuppe
- 2EL Zucker
- 1EL Salz
- 250ml Sonnenblumenöl
- 2EL gehackte Dille
Zubereitung
- Gelee:
Rindssuppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry und Tabasco abschmecken. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Suppe auflösen. Überkühlen lassen und die Petersilie zugeben. Terrinenform in Eiswasser stellen. Eine dünne Schicht Gelee hineingießen und erstarren lassen. Wellness-Schinken in 3 mm dicke Scheiben schneiden. - Krenmousse:
Sauerrahm, Milch, Zitronensaft und Kren mit dem Stabmixer gut mixen, dann durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. 3 EL der Sauerrahmmasse über Wasserbad erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Danach wieder in die restliche Rahmmasse einrühren. Kühl stellen bis diese Masse leicht geliert. Danach das geschlagene Obers unterheben. - Schichtweise Schinken und Gelee eingießen (Wichtig: jede Schicht 10 Min. gelieren lassen). In der Mitte der Terrine wird das Krenmousse eingefüllt. Dann wieder schichtweise die Terrine mit Schinken und Gelee fertig stellen.
- Bohnensalat:
Prinzessbohnen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schalotten fein schneiden und im Sonnenblumenöl anschwitzen. Paradeiser häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Prinzessbohnen längs halbieren bzw. in kleinere Stücke schneiden. Bohnen mit Schalotte und Paradeiswürfel vermengen. - Vinaigrette:
Essig, Suppe, Zucker, Salz und Sonnenblumenöl mit dem Mixer aufmixen. Dann gehackte Dille unterheben. Terrine mit einem scharfen Messer aufschneiden, auf einem Teller anrichten. Bohnen mit Vinaigrette abschmecken und um die Terrinenscheibe anrichten. Mit Vogerlsalat ausgarnieren und mit etwas Vinaigrette beträufeln.
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