Würzige

Käse-Pastete

mit Beinschinken Selektion
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Beinschinken Selektion
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200g Gouda
  • 50g Salami
  • 6 Tomaten, getrocknet
  • 4 Zweige Oregano, frisch
  • 1 Eigelb
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Als Dip passt hervorragend eine Kräuter-Creme-Fraîche.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen.
  2. Das mittlere Drittel abwechselnd mit Schinken, Käse und Salami belegen.
  3. Die Tomaten und den frischen Oregano immer wieder auf den Schichten verteilen.
  4. Nun die äußeren Teigenden zur Mitte falten und an den Rändern festdrücken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem Messer ein Muster einritzen.
  5. Die Pastete im Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 49
Beinschinken Selektion 130g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 49
Beinschinken Selektion 130g

130g geschnitten

Dieser neue Premium-Schinken wurde anlässlich 125-Jahre Genussgeschichte konzipiert. Die exquisite Beinschinken Selektion wird ausschließlich aus dem regionalen und gentechnikfreien REGIONAL-OPTIMAL-Schweinefleisch nach traditionellem Familienrezept von Hand gefertigt.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 49
Der Erlesene
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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