Muttertags

Partyherz

mit Traditions-Beinschinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

90

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 220ml Wasser, lauwarm
  • 500g Milch, lauwarm
  • 20g Germ, frisch
  • 350g Mehl, glatt
  • 200g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 80g Butter
  • 12g Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Milch zum Bestreichen
  • Etwas Sesam zum Bestreuen
Für die Füllung
  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 2 EL Kräuter-Frischkäse
  • 100g Rucola
  • 150g Feta
  • 1 Bund Radieschen

Simone Kemptner
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Für die Herzform den Teig unbedingt in zwei gleichgroße Stücke teilen.

Cook it easy

Zubereitung

  1. Wasser und Milch in eine Rührschüssel geben und den Germ darin auflösen. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl, Ei, Butter sowie Salz zugeben und auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten lassen. Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und zu möglichst gleichlangen und -dicken Strängen formen. Die Stränge miteinander verdrehen und in eine Herzform bringen. Die Enden gut festdrücken. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
    Ei und Milch verquirlen, das Partyherz damit bepinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  5. Das Partyherz vollständig auskühlen lassen, aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und den restlichen Zutaten füllen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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