Muttertags
Partyherz
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 220ml Wasser, lauwarm
- 500g Milch, lauwarm
- 20g Germ, frisch
- 350g Mehl, glatt
- 200g Vollkorn-Weizenmehl
- 1 Ei
- 80g Butter
- 12g Salz
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 EL Milch zum Bestreichen
- Etwas Sesam zum Bestreuen
Für die Füllung
- 200g Traditions-Beinschinken
- 2 EL Kräuter-Frischkäse
- 100g Rucola
- 150g Feta
- 1 Bund Radieschen
Zubereitung
- Wasser und Milch in eine Rührschüssel geben und den Germ darin auflösen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Ei, Butter sowie Salz zugeben und auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten lassen. Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und zu möglichst gleichlangen und -dicken Strängen formen. Die Stränge miteinander verdrehen und in eine Herzform bringen. Die Enden gut festdrücken. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Ei und Milch verquirlen, das Partyherz damit bepinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Das Partyherz vollständig auskühlen lassen, aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und den restlichen Zutaten füllen.
Lieblings-
Zutat
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