Frische
Oster-Tarte
mit Spargel-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Spargel-Schinken
- 1 Rolle Tarte-Teig
- 3 Eier
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Crème Fraîche
- 100g Feta
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Karotten mit Grün
- Eine Handvoll Kohlsprossen
- Etwas Sauerrahm
- Etwas frische Kräuter
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Salat als Beilage
Zubereitung
- Für die Eimasse die Eier in einer Schüssel glattrühren. Nach und nach Sauerrahm und Crème Fraîche beimengen und weiter rühren.
- Die Hälfte des Schinkens klein schneiden und mit der Eimasse vermengen.
- Den Tarte-Teig in einer passenden Backform auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Bei den jungen Karotten das Grün abschneiden, aber nicht wegwerfen, dieses verwenden wir später weiter. Die Karotten halbieren, ebenso die Kohlsprossen und die hart gekochten Eier.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Die Eimasse in die Form füllen und mit den Karotten, Kohlsprossen und den Eiern belegen.
- Zum Schluss den Fetakäse darüber bröseln und die Tarte für 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.
- Während die Tarte bäckt, könnt ihr den Dip zubereiten. Dafür den restlichen Sauerrahm mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Nach der Backzeit die Tarte kurz abkühlen lassen, dann geht sie meist einfacher aus der Form. Mit Salat und Dip servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat