Einfache
Oster-Tarte
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 6 Portionen:
Mürbteig
- 125g Butter, kalt
- 200g Mehl
- 2 Eier
- Etwas Butter
- Etwas Salz
Fülle
- 100g Traditions-Beinschinken
- 250g Frischkäse
- 2 EL Oberskren
- Etwas Kresse
Zubereitung
- Für den Mürbteig die kalte Butter würfeln und mit Mehl, Eier, eiskaltem Wasser und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für rund 30 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Mürbteig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit 32 × 12 cm ausfetten. Den Teig in die vorbereitete Backform legen, dabei am Rand leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft für 45 Minuten blindbacken (= mit einem Backpapier durch Linsen oder andere Hülsenfrüchte beschwert belegen).
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Oberskren vermengen.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Frischkäse-Kren-Creme in die Tarte füllen. Mit Traditions-Beinschinken und Kresse garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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