Einfache

Oster-Tarte

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

40

Minuten

Vorbereitungszeit

60

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

Mürbteig
  • 125g Butter, kalt
  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • Etwas Butter
  • Etwas Salz
Fülle
  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 250g Frischkäse
  • 2 EL Oberskren
  • Etwas Kresse

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Kann auch mit Kräuter-Frischkäse zubereitet werden.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die kalte Butter würfeln und mit Mehl, Eier, eiskaltem Wasser und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für rund 30 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Mürbteig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit 32 × 12 cm ausfetten. Den Teig in die vorbereitete Backform legen, dabei am Rand leicht andrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft für 45 Minuten blindbacken (= mit einem Backpapier durch Linsen oder andere Hülsenfrüchte beschwert belegen).
  5. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Oberskren vermengen.
  6. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Frischkäse-Kren-Creme in die Tarte füllen. Mit Traditions-Beinschinken und Kresse garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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