Sommerliche
Erbsen-Orzo
mit Spargel-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Spargel-Schinken
- 200g Orzo-Nudeln
- 200g Erbsen
- 125ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Einige Minzblätter
- Etwas Muskat
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung weichkochen. Ebenso die Erbsen kochen und anschließend eine Handvoll beiseitelegen.
- Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten.
- Erbsen gemeinsam mit der gedünsteten Zwiebel und dem Knoblauch sowie dem Schlagobers und einigen Minzblättern mit einer Küchenmaschine zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
- Den Spargel-Schinken würfelig schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die gekochten Orzo-Nudeln mit der Erbsencreme vermengen und zum Schluss die beiseitegelegten Erbsen im Ganzen sowie den angebratenen Spargel-Schinken unterheben.
Lieblings-
Zutat
Zutat