Immunbooster
Orangen-Salat
mit Geselchtem SchinkenZutaten für 2 Portionen:
Für den Salat
- 200g Geselchter-Schinken
- 3 - 4 Orangen
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kräuter, gemischt
- 1 Kugel Burrata
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Spinat
Für das Dressing
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico, weiß
- 1 TL Kräuter, gemischt
- 1 TL Honig
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Kichererbsen mit Olivenöl sowie Kurkuma und den Kräutern marinieren und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund zehn Minuten anrösten.
- Die Orangen heiß waschen, filetieren oder in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und den Geselchten Schinken und die warmen Kichererbsen dazwischen auflegen.
- Rucola und Spinat waschen, die Burrata abtropfen lassen und grob zerzupfen. Rucola, Spinat und die Burrata auf den Orangen und dem Geselchten Schinken verteilen.
- Für das Dressing alle Zutaten mit dem Stabmixer cremig mixen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.
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