Einfache

One-Pot-Pasta

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Backofen-Schinken
  • 400g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, groß
  • 250g Kirschtomaten
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 700ml Hühner- oder Gemüsefond
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Parmesan oder Pecorina
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Trau dich, es klingt so einfach - ist es auch.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen-Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Chilischote waschen, entkernen, in dünne Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, waschen, trockenschleudern, grob hacken.
  2. Nudeln in eine Pfanne legen, rundherum Schinkenwürfel, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Tomaten und die Hälfte des Basilikums verteilen. Mit dem Fond übergießen, etwas salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Bei mittlerer Hitze ca. 11 Minuten garen (oder bis die Nudeln al dente sind). Zwischendurch immer wieder rühren, ggf. noch etwas Wasser zugeben.
  3. Zum Schluss noch einmal abschmecken und das restliche Basilikum untermischen. Mit Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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