Einfache
One-Pot-Pasta
mit Backofen-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Backofen-Schinken
- 400g Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, groß
- 250g Kirschtomaten
- 1 Chilischote, rot
- 1 Bund Basilikum, frisch
- 700ml Hühner- oder Gemüsefond
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Parmesan oder Pecorina
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen-Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Chilischote waschen, entkernen, in dünne Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, waschen, trockenschleudern, grob hacken.
- Nudeln in eine Pfanne legen, rundherum Schinkenwürfel, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Tomaten und die Hälfte des Basilikums verteilen. Mit dem Fond übergießen, etwas salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Bei mittlerer Hitze ca. 11 Minuten garen (oder bis die Nudeln al dente sind). Zwischendurch immer wieder rühren, ggf. noch etwas Wasser zugeben.
- Zum Schluss noch einmal abschmecken und das restliche Basilikum untermischen. Mit Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Lieblings-
Zutat
Zutat