Einfacher
One Pan Ofenschinken mit Gemüse
mit dem Mini-Backofen-Schinken zum selber bratenZutaten für 4 Portionen:
- 1 Mini-Backofenschinken zum selber braten
- 400g Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1 Petersilienwurzel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1/2 Bund grüner Spargel
Topping
- einge Blätter Spinat
- 1/2 Bund Radieschen
- 100g Cherrytomaten
- 150g Feta
- etwas Olivenöl
- grünes Pesto
- einige Pinienkerne
- Basilikum
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und achteln. Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und die Petersilienwurzel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 210 °C Heißluft vorheizen. Den Mini Backofen Schinken aus der Folie nehmen und auf ein Blech legen. Die Kartoffeln, Zwiebel- und Petersilienwurzelstücke mit Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern und zum Backofenschinken auf das Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C für 25-30 Minuten backen.
- Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden und den Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und dritteln. Zucchinischeiben und Spargel nach der halben Backzeit hinzugeben.
- Das Blech aus dem Rohr nehmen und den Ofenschinken in Scheiben schneiden.
- Mit Salat, geputzten Radieschen, Cherry-Tomaten und zerbröseltem Feta auf einer Platte anrichten. Mit etwas Olivenöl, grünem Pesto und Pinienkernen verfeinern. Sofort noch warm servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat