Grünes
Omelett mit Avocado
und SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 50g Babyblattspinat
- 20g Schnittlauchröllchen
- 20g glatte Petersilie
- 75 ml Milch
- 4 große Bio Eier
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 75g halbgetrocknete Tomaten (in Öl, Glas)
- 50g Pinienkerne, geröstet
- 1 große reife Avocado
- 80g Berger Traditions-Beinschinken
- 100g Fetakäse
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Schinken in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Spinat, Schnittlauch, Petersilie und Milch in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht (eventuell muss man die Kräuter zwischendurch mit einer Spachtel vom Rand schaben).
- Die Eier hinzugeben und erneut pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hälfte der Mischung hineingeben. Die Pfanne schwenken, bis die Mischung den Boden vollständig bedeckt. 2 Minuten lang kochen, bis die Masse auf der Unterseite gerade fest wird, und dann die Hälfte der Tomaten, Pinienkerne, Avocado, Schinken und Fetakäse hinzufügen. Das Omelett in der Hälfte zusammenklappen und weitere 2 Minuten garen. Auf einen Teller geben und warmstellen.
- Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, um ein zweites Omelett zu machen. Beide Omelettes auf Tellern anrichten und sofort essen.
Lieblings-
Zutat
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