Grünes

Omelett mit Avocado

und Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

5

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50g Babyblattspinat
  • 20g Schnittlauchröllchen
  • 20g glatte Petersilie
  • 75 ml Milch
  • 4 große Bio Eier
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 75g halbgetrocknete Tomaten (in Öl, Glas)
  • 50g Pinienkerne, geröstet
  • 1 große reife Avocado
  • 80g Berger Traditions-Beinschinken
  • 100g Fetakäse
  • etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Omelettes schmecken auch sehr gut kalt und lassen sich für die Lunchbox gut vorbereiten.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Schinken in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  2. Spinat, Schnittlauch, Petersilie und Milch in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht (eventuell muss man die Kräuter zwischendurch mit einer Spachtel vom Rand schaben).
  3. Die Eier hinzugeben und erneut pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Hälfte des Öls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hälfte der Mischung hineingeben. Die Pfanne schwenken, bis die Mischung den Boden vollständig bedeckt. 2 Minuten lang kochen, bis die Masse auf der Unterseite gerade fest wird, und dann die Hälfte der Tomaten, Pinienkerne, Avocado, Schinken und Fetakäse hinzufügen. Das Omelett in der Hälfte zusammenklappen und weitere 2 Minuten garen. Auf einen Teller geben und warmstellen.
  4. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, um ein zweites Omelett zu machen. Beide Omelettes auf Tellern anrichten und sofort essen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack