Knackiger
Ofen-Spargel
mit Backofen-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Backofen-Schinken
- 1 Bund Spargel, weiß
- 1 Bund Spargel, grün
- 1 Bund Radieschen
- 30g Butter
- 2 Handvoll Spinat, frisch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel putzen. Die holzigen Enden wegschneiden und dicke Spargelstangen halbieren.
- 5 - 6 Spargel zu einem Päckchen zusammenfassen und mit 2 Backofen-Schinken-Scheiben umwickeln.
- 20 g geschmolzene Butter in eine große Kasserolle geben, die Spargel-Päckchen hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Butterflocken bestreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für rund 20 bis 25 Minuten, je nach Dicke der Spargelstangen, backen. - Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Frischen Spinat waschen und trockentupfen.
- Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Radieschen und frischem Spinat garnieren. Mit der im Ofen geschmolzenen Butter beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat