Knackiger
Ofenspargel
mit Backofen-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 2 Pkg. Backofen-Schinken
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 30g Butter
- 2 Handvoll Spinat (frisch)
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel putzen. Die holzigen Stücke wegschneiden und dicke Spargelstangen halbieren.
- Fünf bis sechs Spargel zu einem Päckchen zusammen richten und mit zwei Backofenschinkenscheiben umwickeln.
- 20 g geschmolzene Butter in eine große Kasserolle geben, die Spargelpäckchen hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für rund 20 bis 25 Minuten je nach Dicke der Spargelstangen backen.
- Radieschen vom Grün befreien, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frischen Spinat waschen und trocken tupfen.
- Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Radieschen und frischem Spinat garnieren. Mit der im Ofen geschmolzenen Butter beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat