Umwickelter
Ofenkürbis
mit Berger Wellness-Schinken und FetaZutaten für 2 Portionen:
- 100g Berger Wellness-Schinken
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Paprikapulver
- 5 EL Olivenöl
- 200g Feta
- 20g Kürbiskerne
- Etwas Meersalz
Sauce
- 250g Sauerrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Senf
- 1/2 Zitrone, Saft
Zubereitung
- Kürbis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die einzelnen Spalten mit Schinken umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.
- Feta in kleine Stücke brechen und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen.
- Die Hälfte der Kürbiskerne grob zerstampfen und auf den Kürbisspalten verteilen.
- Den Kürbis bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten weich garen lassen.
- Für den Dip den Schnittlauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Kürbisspalten mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.
- Mit Sprossen bestreuen.
Lieblings-
Zutat
Zutat