Umwickelter

Ofenkürbis

mit Berger Wellness-Schinken und Feta
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Berger Wellness-Schinken
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL Paprikapulver
  • 5 EL Olivenöl
  • 200g Feta
  • 20g Kürbiskerne
  • Etwas Meersalz
Sauce
  • 250g Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Zitrone, Saft

Michaela Titz
Autorin und Food-Fotografin & Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Dazu passt hervorragend frischer Vogerlsalat.

Littlebee

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die einzelnen Spalten mit Schinken umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.
  3. Feta in kleine Stücke brechen und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen.
  4. Die Hälfte der Kürbiskerne grob zerstampfen und auf den Kürbisspalten verteilen.
  5. Den Kürbis bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten weich garen lassen.
  6. Für den Dip den Schnittlauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  7. Kürbisspalten mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.
  8. Mit Sprossen bestreuen.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g

der besonders leichte Schinken-Genuss

Der puristische Wellness-Schinken mit nur 2% Fett passt zum neuen, leichten Lebensgefühl und erfüllt das Bedürfnis nach bewusster Ernährung in jeder Hinsicht und das bei vollem Geschmack.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 7
Der Leichte
  • 101 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,5 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack