Warme

One-Pan-Erdäpfel

mit Traditions-Beinschinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 1kg Erdäpfel, klein
Für die Marinade
  • 2 EL Senf, scharf
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Ofen-Erdäpfel schmecken am besten lauwarm mit einem cremigen Frischkäse-Kräuterdip.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und halbieren. Den Traditions-Beinschinken in Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten glattrühren und die Erdäpfel gut mit der Sauce marinieren.
  3. Einige Erdäpfel mit dem Schinken umwickeln. Die Erdäpfel mit Schinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für 30 - 35 Minuten knusprig backen.
  4. Die Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und lauwarm mit einem cremigen Frischkäse-Kräuterdip servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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