Frühlingshafte

Spargel-Ofen-Erdäpfel

mit Spargel-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

85

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Spargel-Schinken
  • 100g Spargel, grün
  • 150ml Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Erdäpfel, groß
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, sofort längs einschneiden und auseinanderdrücken.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdäpfel waschen und trockenreiben, mit Olivenöl rundum einreiben und mit Salz bestreuen. Von allen Seiten mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf ein Backblech legen und 60 - 75 Minuten lang backen.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und holzige Enden abbrechen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  3. Spargel-Schinken klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Überkühlten Spargel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und Spitzen beiseitelegen. Spargelstücke mit ¾ des Schinkens, dem Sauerrahm, Schnittlauch, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln vermischen, zum Schluss die Spitzen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, sofort längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken.
  6. Die Fülle auf den Erdäpfeln verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0