Frühlingshafte
Spargel-Ofen-Erdäpfel
mit Spargel-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Spargel-Schinken
- 100g Spargel, grün
- 150ml Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch
- 10 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Erdäpfel, groß
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Olivenöl
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdäpfel waschen und trockenreiben, mit Olivenöl rundum einreiben und mit Salz bestreuen. Von allen Seiten mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf ein Backblech legen und 60 - 75 Minuten lang backen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen und holzige Enden abbrechen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Spargel-Schinken klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Überkühlten Spargel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und Spitzen beiseitelegen. Spargelstücke mit ¾ des Schinkens, dem Sauerrahm, Schnittlauch, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln vermischen, zum Schluss die Spitzen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, sofort längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken.
- Die Fülle auf den Erdäpfeln verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Lieblings-
Zutat
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