Warme
Ofenkartoffel mit gerösteten Beinschinkenwürfel
mit Tierwohl-BeinschinkenZutaten für 2 Portionen:
- 4 festkochende Kartoffeln
- 300g Berger Tierwohl-Beinschinken
- 250g Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Olivenöl
- etwas Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und in Alufolie wickeln.
- Für ca. 80 Minuten ins Backrohr geben.
- Tierwohl-Beinschinken in 3mm dicken Scheiben würfelig schneiden und danach in einer Pfanne anrösten.
- Sauerrahm, die Hälfte des Schnittlauchs, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.
- Gekochte Kartoffeln aus dem Backrohr nehmen und kreuzweise einschneiden. Mit Sauerrahmsauce, Beinschinkenwürfeln und dem restlichen Schnittlauch anrichten.
Lieblings-
Zutat
Zutat