Warme

Ofenkartoffel mit gerösteten Beinschinkenwürfel

mit Tierwohl-Beinschinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

90

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 festkochende Kartoffeln
  • 300g Berger Tierwohl-Beinschinken
  • 250g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Olivenöl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Ofenkartoffeln sind perfekt für den Winter am warmen offenen Feuer zu genießen.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und in Alufolie wickeln.
  2. Für ca. 80 Minuten ins Backrohr geben.
  3. Tierwohl-Beinschinken in 3mm dicken Scheiben würfelig schneiden und danach in einer Pfanne anrösten.
  4. Sauerrahm, die Hälfte des Schnittlauchs, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.
  5. Gekochte Kartoffeln aus dem Backrohr nehmen und kreuzweise einschneiden. Mit Sauerrahmsauce, Beinschinkenwürfeln und dem restlichen Schnittlauch anrichten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 34
Tierwohl Beinschinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 34
Tierwohl Beinschinken

Der Limitierte

Im Tierwohl Beinschinken spiegelt sich die hohe Kunst des Schinkenmachens wieder. Die Herkunft des Rohstoffes von unseren Tierwohl-Schweinen ist von großer Bedeutung. Handwerklich perfekt umgesetzt, verspricht der Tierwohl Beinschinken ein regionales Genusserlebnis für Feinschmecker.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Tierwohl
  • Tierwohl verbessert
Nr. 34
Der Limitierte
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0