Knusprige
No-Carb-Pizza
mit Puten-SchinkenZutaten für 1 Portion:
Teig
- 1 Karfiolkopf
- 300g Mozzarella
- 4 EL Parmesan
- 2 Eier
- Etwas Salz
Tomatensauce
- 200ml Tomaten, passiert
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Etwas Salz & Pfeffer
Belag
- 200g Puten-Schinken
- 200g Mozzarella
- 1 Handvoll Parmesan, gerieben
- Etwas Basilikum, frisch
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Wasser aufsetzen, salzen.
- Karfiol in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen. In einem Mixer in kleine Stücke (ungefähr in der Größe von Reiskörnern) zerkleinern. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abseihen. Auf ein Geschirrtuch geben, etwas überkühlen lassen. Geschirrtuch an beiden Seiten zusammendrehen (wie ein Zuckerl) und so die Flüssigkeit aus dem Karfiol pressen.
- Mozzarella grob reiben, mit einem Ei und dem Parmesan zum Karfiol geben und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Spring- oder eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Teigmasse in die Form drücken. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen (sollte goldbraun sein).
- In der Zwischenzeit passierte Tomaten mit Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken, Parmesan und Mozzarella belegen und weitere 15 Minuten backen. Am Ende mit frischem Basilikum bestreuen und evtl. mit ein paar Spritzern Chili- oder Olivenöl beträufeln.
Lieblings-
Zutat
Zutat