Selbstgemachte
Mini-Flammkuchen
mit Mariandl-SchinkenZutaten für 3 Portionen:
- 100g Mariandl-Schinken
- 300g Weizenmehl
- 120ml Wasser
- 60g Joghurt
- 1/2 Pkg. Trockengerm
- 2 EL Öl
- 3 Birnen
- 3 EL Tomaten, getrocknet
- 100g Gorgonzola
- 120ml Creme Fraîche
- 1 EL Milch
- Etwas Kresse
- Etwas Salz
Zubereitung
- Für den Flammkuchen-Teig das Weizenmehl mit dem Wasser, Joghurt, Trockengerm sowie Öl und Salz vermengen und 7 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
- Für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, damit dieser sein Volumen vergrößert. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Creme Fraîche mit der Milch glattrühren. Die Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomatenstücke halbieren.
- Nach 45 Minuten Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und dünn-kreisförmig ausrollen.
- Die dünnen Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Creme Fraîche-Masse bestreichen.
- Die bestrichenen Teige für 10 - 15 Minuten backen, bis diese eine goldbraune Farbe annehmen. Danach aus dem Rohr nehmen.
- Anschließend mit den Birnenscheiben, Tomatenstücken und dem Mariandl-Schinken belegen. Gorgonzola darüberbröseln und erneut für 7 Minuten ins
Backrohr schieben, bis der Gorgonzola leicht zu schmelzen beginnt. - Aus dem Backrohr nehmen und mit der Kresse bestreut servieren.
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