Selbstgemachte

Mini-Flammkuchen

mit Mariandl-Schinken
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4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

60

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100g Mariandl-Schinken
  • 300g Weizenmehl
  • 120ml Wasser
  • 60g Joghurt
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Öl
  • 3 Birnen
  • 3 EL Tomaten, getrocknet
  • 100g Gorgonzola
  • 120ml Creme Fraîche
  • 1 EL Milch
  • Etwas Kresse
  • Etwas Salz

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Wenn man kein Fan von Gorgonzola ist, kann man diesen selbstverständlich durch einen anderen Käse ersetzen.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen-Teig das Weizenmehl mit dem Wasser, Joghurt, Trockengerm sowie Öl und Salz vermengen und 7 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
  2. Für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, damit dieser sein Volumen vergrößert. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Währenddessen die Creme Fraîche mit der Milch glattrühren. Die Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomatenstücke halbieren.
  4. Nach 45 Minuten Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und dünn-kreisförmig ausrollen.
  5. Die dünnen Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Creme Fraîche-Masse bestreichen.
  6. Die bestrichenen Teige für 10 - 15 Minuten backen, bis diese eine goldbraune Farbe annehmen. Danach aus dem Rohr nehmen.
  7. Anschließend mit den Birnenscheiben, Tomatenstücken und dem Mariandl-Schinken belegen. Gorgonzola darüberbröseln und erneut für 7 Minuten ins
    Backrohr schieben, bis der Gorgonzola leicht zu schmelzen beginnt.
  8. Aus dem Backrohr nehmen und mit der Kresse bestreut servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g

die Wachauer Spezialität

Marillen, Wein und Donauschönheit: Die Wachau ist eine einzige Genusslandschaft. Der regionale über Buchenholz geräucherte Mariandl-Schinken ist das Herzstück unserer Wachauer Linie und ein köstlicher Beitrag zu bester österreichischer Tischkultur.

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  • 100% Österreich
Nr. 15
Der Herzliche
  • 162 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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