Low carb
Mini-Cordon-Bleu
mit dem Tierwohl Hof-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 6 Scheiben Tierwohl Hof-Schinken
- 6 Stk. Babybel
- 2-3 EL Buchweizenmehl
- 1 Ei
- 1 EL Kürbiskerne, gehackt
- 1 EL Kürbiskerne, gemahlen
- 1 EL Haferflocken, fein
- 2 EL Butterschmalz
- Etwas Salz
Zubereitung
- Die erste Scheibe Tierwohl Hof-Schinken auf ein Schneidbrett legen und ein Stück Käse am oberen Eck platzieren. Den Schinken nun, direkt neben dem Käse, der Länge nach schneiden und den Käse damit einwickeln.
- Den restlichen Schinken der Länge nach einklappen, dass dieser genau die Breite des Käsestückes hat und damit erneut den Käse einwickeln, sodass die restlichen Seiten mit Schinken bedeckt sind.
- Für die Panierstraße, Mehl in eine Schüssel geben. In eine Weitere ein Ei mit Salz und dieses mit einer Gabel aufschlagen. In eine dritte Schüssel die Haferflocken, sowie die gemahlenen und gehackten Kürbiskerne vermengen.
- Nun jedes Käse-Schinken-Paket zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend im Kürbis-Haferflocken-Gemisch wenden.
- Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Mini-Cordons-Bleus auf beiden Seiten 4 - 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind.
- Entweder kalt als Snack oder auf einem großen Salat genießen.
Lieblings-
Zutat
Zutat