Mediterrane
Schinken-Gemüse-Muffins
mit Sauna-SchinkenZutaten für 15 Portionen:
- 160g Berger Sauna-Schinken
- 80g Oliven (entkernt)
- 80g gelber Paprika
- 80g Zucchini
- 80g getrocknete Tomaten
- 80g Champignons
- 2 Prisen Salz
- Handvoll frisches Basilikum
- getrocknete italienische Kräuter
- 400g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 400g griechisches Joghurt
- 2 Eier
- 40ml Rapsöl
Zubereitung
- Schinken und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Joghurt mit Eiern und Öl verrühren. Gemüse mit Joghurtmasse vermengen. Mehlmasse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Basilikum und getrockneten italienischen Kräutern würzen.
- Backrohr auf 180 Grad Celsius (Ober-Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Muffinförmchen mit der Masse bis knapp unter den Rand befüllen. Muffins Circa 25 Minuten backen lassen. Muffins lauwarm servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat