Gefüllte
Mediterrane Bällchen
mit Wellness-SchinkenZutaten für 40 Portionen:
- 100g Wellness-Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 7 Tomaten in Öl, getrocknet
- 90g Öl, der getrockneten Tomaten
- 250ml Buttermilch
- 250g Mehl
- 90g Gouda
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
Zubereitung
- Den Wellness-Schinken und die Zwiebel klein schneiden und mit 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten.
- Für den Teig die Buttermilch mit dem Ei und dem Öl der getrockneten Tomaten glattrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kräuter beimengen.
- Den Käse sowie die getrockneten Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit der Schinken-Zwiebel-Mischung unter den Buttermilch-Teig heben.
- Je nach Belieben können die Bällchen in einem Cake-Pop-Maker, in einer Pfanne mit heißem Öl, mit Hilfe von zwei Löffeln zu Kugeln geformt oder als kleine Muffins im Backrohr für 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze herausgebacken werden.
- Die mediterranen Bällchen warm oder kalt genießen. Sie passen zu jeder Party, sind perfekt als Snack für zwischendurch oder für den nächsten Fernsehabend.
Lieblings-
Zutat
Zutat