Gefüllte

Mediterrane Bällchen

mit Wellness-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100g Wellness-Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 7 Tomaten in Öl, getrocknet
  • 90g Öl, der getrockneten Tomaten
  • 250ml Buttermilch
  • 250g Mehl
  • 90g Gouda
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Alternativ als kleine Muffins im Backrohr backen.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Den Wellness-Schinken und die Zwiebel klein schneiden und mit 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten.
  2. Für den Teig die Buttermilch mit dem Ei und dem Öl der getrockneten Tomaten glattrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kräuter beimengen.
  3. Den Käse sowie die getrockneten Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit der Schinken-Zwiebel-Mischung unter den Buttermilch-Teig heben.
  4. Je nach Belieben können die Bällchen in einem Cake-Pop-Maker, in einer Pfanne mit heißem Öl, mit Hilfe von zwei Löffeln zu Kugeln geformt oder als kleine Muffins im Backrohr für 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze herausgebacken werden.
  5. Die mediterranen Bällchen warm oder kalt genießen. Sie passen zu jeder Party, sind perfekt als Snack für zwischendurch oder für den nächsten Fernsehabend.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g

der besonders leichte Schinken-Genuss

Der puristische Wellness-Schinken mit nur 2% Fett passt zum neuen, leichten Lebensgefühl und erfüllt das Bedürfnis nach bewusster Ernährung in jeder Hinsicht und das bei vollem Geschmack.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 7
Der Leichte
  • 101 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,5 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack