Weihnachtliches

Maroni-Risotto

mit Traditions-Beinschinken
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4/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 400g Risotto-Reis
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 250ml Weißwein
  • 200g Maroni, gegart
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 80g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Salbei, frisch+
  • 50g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig, weiß
  • Etwas Salz & Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Anstelle des Rucola kann man auch gerne einen frischen Vogerlsalat dazu servieren.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die vorgegarten Maroni (bis auf 4 Stück) grob hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchstücke und den Risotto-Reis hinzufügen und so lange mitrösten, bis der Reis glänzt.
  3. Den Reis mit dem Weißwein aufgießen und so lange köcheln lassen, bis dieser verkocht ist. Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsesuppe hinzugeben, bis das Risotto bissfest ist.
  4. 4 Scheiben Traditions-Beinschinken für die Garnierung zur Seite legen. Den restlichen Schinken in kleine Würfel schneiden. Die gehackten Maroni und die Schinkenwürfel zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan einrühren.
  5. Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  6. Für das Dressing das Olivenöl mit dem weißen Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den gewaschenen Rucola mit dem Dressing in einer Schüssel gut vermengen und anschließend sofort auf 4 Teller aufteilen. Das fertige Risotto mit Hilfe von Dessertringen auf den Tellern anrichten. Jede Portion Risotto mit einer Scheibe Schinken, einer gegarten Maroni und Rucola garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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