Weihnachtliches
Maroni-Risotto
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Traditions-Beinschinken
- 400g Risotto-Reis
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 L Gemüsesuppe
- 250ml Weißwein
- 200g Maroni, gegart
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 80g Parmesan
- 1 EL Butter
- 1 EL Salbei, frisch+
- 50g Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig, weiß
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die vorgegarten Maroni (bis auf 4 Stück) grob hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchstücke und den Risotto-Reis hinzufügen und so lange mitrösten, bis der Reis glänzt.
- Den Reis mit dem Weißwein aufgießen und so lange köcheln lassen, bis dieser verkocht ist. Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsesuppe hinzugeben, bis das Risotto bissfest ist.
- 4 Scheiben Traditions-Beinschinken für die Garnierung zur Seite legen. Den restlichen Schinken in kleine Würfel schneiden. Die gehackten Maroni und die Schinkenwürfel zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan einrühren.
- Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem weißen Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den gewaschenen Rucola mit dem Dressing in einer Schüssel gut vermengen und anschließend sofort auf 4 Teller aufteilen. Das fertige Risotto mit Hilfe von Dessertringen auf den Tellern anrichten. Jede Portion Risotto mit einer Scheibe Schinken, einer gegarten Maroni und Rucola garnieren.
Lieblings-
Zutat
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