Weihnachtliches

Maroni-Risotto

mit Traditions-Beinschinken
4/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 400g Risottoreis
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 250ml Weißwein
  • 200g gegarte Maroni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 80g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 1 EL frischer Salbei
  • 50g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißer Balsamicoessig
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Anstelle des Rucola kann man auch gerne einen frischen Vogersalat dazu servieren.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die vorgegarten Maroni (bis auf 4 Stück) grob hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Knoblauchstücke und den Risottoreis hinzufügen und so lange mitrösten bis der Reis glänzt.
  4. Den Reis mit dem Weißwein aufgießen und so lange köcheln lassen, bis dieser verkocht ist.
  5. Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsesuppe hinzugeben.
  6. 4 Scheiben Traditions-Beinschinken für die Garnierung zur Seite legen. Den restlichen Schinken in kleine Würfel schneiden.
  7. Die gehackten Maroni und die Schinkenwürfel in den Topf geben. Mit Pfeffer würzen.
  8. Den Parmesan reiben und einrühren. Anschließend salzen.
  9. Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  10. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  11. Für das Dressing das Olivenöl mit dem weißen Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
  12. Den Rucola mit Dressing in einer Schüssel gut vermengen und anschließend sofort auf vier Teller aufteilen.
  13. Das fertige Risotto mithilfe von Dessertringen auf den Tellern anrichten. Jede Portion Risotto mit einer Scheibe Schinken, einer gegarten Maroni und Rucola garnieren.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0